ФРП СПб принял участие в работе V Международного форума роботизации

ТЕМА ФОРУМА: РОССИЙСКАЯ РОБОТОТЕХНИКА – ПОСТРОЕНИЕ НОВЫХ ЦЕПОЧЕК СОЗДАНИЯ ЦЕННОСТИ.

На секции форума "Меры государственной поддержки робототехники " ФРП СПб представил доклад о возможностях Фонда, который  является важным элементом системы мер поддержки, направленных на повышение конкурентоспособности промышленности Санкт-Петербурга и проведение политики импортозамещения. В настоящее время капитализация Фонда составляет 7,183 млрд. рублей. Бюджетные средства, которые по 15 программам направляются на финансирование займов являются возвратными и используются многократно. Фонд предоставляет целевые займы по льготной ставке от 1% годовых до 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 до 700 млн. рублей для реализации проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение, преодоление зависимости российской промышленности от иностранных технологий. Особо внимание было уделено возможностям применения программы  «Проекты цифровизации для промышленных предприятий» в которой прямо указано, что она, в том числе, позволяет приобретать промышленные робототехнические комплексы (манипуляционные роботы) и предоставляет пониженные процентные ставки для российских производителей оборудования и программного обеспечения.