Совместное заседание Попечительского, Наблюдательного и Экспертного советов ФРП СПб

В Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялось совместное заседание Попечительского, Наблюдательного и Экспертного советов Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

На заседании отметили большое значение, которое имеет работа Экспертного совета при предоставлении льготного финансирования предприятиям.

С даты образования Фонда 11.01.2016 года Экспертный совет провел 65 заседаний, на которых рассмотрел 144 заявки предприятий на общую сумму 11 567 433 750 рублей.
Из этого количества Наблюдательный совет уже рассмотрел и одобрил к выдаче 112 заявок на общую сумму 8 524 732 074.

В ходе совместного заседания, которое вёл  Катенёв Владимир Иванович, Президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата», член Попечительского совета Фонда, он сказал: "Хочу также особо отметить прозрачность механизма предоставления займов. Сегодня деятельность Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга дает возможности для развития экономики города, способствуя ее технологическому обновлению, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений для повышения качества жизни горожан".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Наблюдательного совета Фонда Поляков Кирилл Валентинович от имени Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д зачитал и вручил благодарность председателю Экспертного совета, академику, почетному жителю Санкт-Петербурга Окрепилову Владимиру Валентиновичу. Затем он вручил благодарности членам Экспертного совета, пожелал им здоровья и сил для продолжения активной работы. Он отметил: "Основная задача сегодня, которую поставил перед нами Президент России Владимир Путин, повышение конкурентоспособности наших производителей. Введённые ограничения заставили нас активнее решать существующие вопросы, взаимодействовать друг с другом и менять темпы развития".

Со словами поздравления и благодарности к членам Экспертного совета обратился председатель Комитета по промышленности, инновациям и торговле, член Наблюдательного совета Соловейчик Кирилл Александрович.

В ответном слове председатель Экспертного совета Окрепилов Владимир Валентинович от имени членов совета выразил благодарность за высокую оценку результатов работы и отметил, что именно слаженная и оперативная работа органов управления позволяет Фонду успешно выполнять поставленную задачу и постоянно наращивать объем предоставляемых предприятиям льготных займов.