ФРП СПб принял участие в рабочем совещании, посвященном развитию промышленного туризма

Вице-губернатор, председатель Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Кирилл Поляков 17 января посетил с деловым визитом штаб-квартиру «Балтики» в Северной столице. В ходе совещания с участием вице-губернатора топ-менеджеры «Балтики» отметили, что завод продолжает бесперебойную работу, оставаясь одним из крупнейших налогоплательщиков Петербурга. Так, за 2022 год предприятием перечислено в бюджет Санкт-Петербурга налогов на сумму 7,3 млрд руб., в том числе акцизов на сумму 6,3 млрд рублей.

Члены правительственной делегации в ходе обзорной экскурсии посетили различные отделения завода, а также ознакомились с работой баночной линии розлива.

В ходе рабочего совещания стороны обсудили вопросы операционной деятельности предприятия, а также перспективы развития промышленного туризма. Пивоварню «Балтики» в Северной столице России в 2022 году посетило более 2000 человек. Экскурсии проходят в формате edutainment (образование + развлечение), позволяющем преподносить даже научные факты в легкой ненавязчивой форме.