Состоялось заседание Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга

Заседание вел вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Наблюдательный совет некоммерческой унитарной организации «Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга» рассмотрел годовой отчет о работе Фонда за 2015 год. Было отмечено, что вся деятельность Фонда осуществлялась в рамках уставной деятельности, это подтверждается положительным аудиторским заключением. После обсуждения годовой отчет Фонда был одобрен и утвержден.

Директор Фонда Евгений Шапиро доложил Наблюдательному совету о текущей ситуации по приему заявок от промышленных предприятий города. К настоящему времени в Фонд поступило 15 заявок на общую сумму 1,4 млрд рублей. После предварительной оценки четыре предприятия получили одобрение для подготовки полного пакета документов. Евгений Шапиро обратил внимание членов наблюдательного совета на то, что некоторые предприятия подготовку документов, необходимых для рассмотрения экспертным и наблюдательным советами ведут недостаточно быстро, предоставляемая в Фонд финансово-экономическая документация и отчетность весьма низкого качества, что затрудняет и затягивает работу. В настоящее время в стадии подготовки к получению займа рассматриваются заявки на общую сумму 369 млн. руб.

Вице-губернатор Сергей Мовчан заметил, что при обращении в Фонд предприятия должны подходить к формированию пакета документов более ответственно и оперативно, в противном случае заявки не будут допущены к конкурсному отбору. Заседание экспертного совета по обсуждению конкретных проектов и следующее заседание Наблюдательного совета намечены на вторую половину июля.